Вещий поэт

Не мешайте! В молитвах - поэт:
руки к небу, прося, поднимает,
в медитациях ищет завет
и в "нирвану", уставши,  впадает...

Не шумите! Весь в думах - поэт,
даже шорох ему помешает:
в мыслях скачущих ищет ответ...
- Что есть жизнь?! Смысл её?! - вопрошает.

Вдруг в поту он берёт лист бумаги,
что-то пишет так быстро пером:
быль, легенду в стихах или сагу
в первом действии иль во втором?!
.......................***
А потом узнаём, напророчил
в той "агонии" вещий поэт,
предсказал всем судьбу, между прочим,
претворив всю реальность в сюжет.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 27.09.2012 г.)


Рецензии