Разбрелись снова мысли шальные...
воедино собрать не могу,
нынче впал я в тоску и унынье,
выйду в степь, полежу на стогу...
Насмотрюсь я на небо ночное,
освящусь я блистанием звёзд,
отлетит от меня всё плохое
диким роем испуганных ос.
Наберусь я всем духом полынным,
и впитаю степное тепло,
побежит от меня по былинкам
всё унылое, гнусное зло.
На заре я умоюсь росою,
свежим ветром степным оботрусь,
и домой, отдохнувший душою,
побегу я, оставив всю грусть.
И вернутся вновь мысли повинно,
обретут новый смысл вдруг слова,
лягут в строки и строфы все чинно,
и родится творенья глава.
(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 27.09.2012 г.)
Свидетельство о публикации №112100101599