Черныши

     Черныши.
Веками лес дичью славился
Охотникам изобилие нравиться.
Бывало, выйдет крестьянин на крыльцо
От тетеревов в глазах темно.
На краю родного леса
Ветви берез хрустят от живого веса.
Осенью у них общий сбор
Прекрасный на село обзор.
Крестьянин  в спехе не сомневался
За мешки рваные брался.
Набивает в них солому
Чучело чернит и бегом из дому.
Срубит длинный шест
На березу ведь не влезть.
Чучело черное на высоте
Сам ждет рядом
В подготовленном шалаше.
События развиваются стремительно
Тетерева слетаются быстро удивительно.
Стреляй, знай не зевай
Мясом семью  снабжай.
Незаметно придет зима вскоре
Для охотника не горе.
Тетерева лошадь не боятся.
На санях можно подкрасться.
Ничего беды до поры не предвещало
На полях удобрение лежало.
Тетеревам не объяснили
Не мало их конечно потравили.
Беда одна не ходит
Колхозы  и людей капитализм изводит.
Зарастают бескрайние хлебные поля.
Подавлена к труду воля.
Без зерна  стае не выжить
Рацион питания  не отменить.
Может, остались лучшие места
Не надо спрашивать о диче деда.
В апреле видят настоящий ток
Полюбоваться праздником есть толк.
Белые перья под хвостом
Красные брови над клювом.
Соперники жестко бьются
Тетерки вокруг смеются.
В кирпично-желтых сарафанах
Тетерева от любви в ранах.
Молодой черныш с пробитой головой
Красавицу уведет под куст с собой.
                29.05.2012г.


Рецензии
Александр, оригинально, весело и интересно написано о жизни тетеревов, понравилось!

Елена Ларская   04.10.2012 22:01     Заявить о нарушении
Однозначно курицы или как Украину не крути словно ходишь по Руси...

Александр Жалин   05.10.2012 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.