Зотов готов

    Зотов готов.
Разлилась над  Невой заря
Скучная жизнь у карася.
Сверху плавают льды
Сумрак, мусор гнетет холодные  воды.
Проблемы в это время  у царя
В процессе мочеиспускания.
Жена генерала Чернышева виновата
Гонорея ему от нее награда.
На глаза попался Зотов пьяный
Учитель по грамматике первый самый.
-Нынче буду короновать
Папой-князем стану величать.
Альтернатива значит Риму
Величие покажем и духовную силу!
Зотов перестал качаться
Когда оклад до двух тысяч поднялся.
В Татарском квартале дворец
Гостей на новоселе пригласим, наконец.
Пьяные дела быстро решаются
Бочки с водкой в зал закатываются.
Плотники  умело сколотили ларек
Пива, вина, водки туда впрок  под потолок.
Правительство в полном составе
В два ряда расселись в зале.
Под каждым бочонок водки
Скоро работу получат глотки.
Вот такая консистория при свечах
Вывели Зотова в красных одеждах
Мантия и высокий колпак
Слуги чеканят со стаканами шаг.
К каждому члену правительства
Чем хуже мы Англии
Там на мешке с шерстью сидят ораторы
Лучше ерзать на бочке
Можно в ночной сорочке.
Зотов и царь лично наливают каждому
Готовят к процессу важному.
-Развяжи себе язык
Он гибкий, без костей
Гимнастику совершать привык.
Какое царю удовольствие и горе
Правительство наблюдать такое.
Драка, спор, жалоба
Вино наверняка разбавлено.
По документам нашли купца
У бочки посадили подлеца.
-Пей товар  до дна
Но тот взмолился пощадить
Сам обычный посредник
Англичанина лучше изловить.
Нашли беднягу   и приказали пить
После литров двух поклялся
Что прокисло в пути
За обман стал извиниться.
Правительство сидит три дня
Царь действо надоело
Дела все важные и   пожалел себя.
Слугам приказал людей поднять
Белье, парики поменять.
Побрить, умыться и на мороз резвиться.
Мысль опять покоя не дает
-Что не министр, то идиот.
Зачем держать помощников простых
Бездельников пьяных и трезвых.
Сам себе ответ дает
-Европа не так поймет.
Тираном азиатским назовет.
Правительству же удобно быть  у казны
Бочки с водкой также важны.
Современно хоть и вредно
Расширить надо непременно.
Вот окна открыты
Полы водой залиты.
Шумная толпа на улице
Предается модной музыке.
Кухни для них дымят полевые
Посуды горы большие.
Свежий ветер и ходьба
Аппетитная рядом еда.
Вышла смотреть столица
Как руководство веселится.
Интересно стало карасю
У проруби три дня
Понял ситуацию в империи всю.
                26.09.2012г.


Рецензии
Александр, интересное повествование из жизни стародавних времён, понравилось!

Елена Ларская2   01.10.2012 10:33     Заявить о нарушении
Лен это и сейчас актуально-пьют норрмально.Брат самогон депутату выдает-зараза избранная -много и часто в заксобрании пьетъ

Александр Жалин   01.10.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.