Джаз

Слова есть натяжение,
когда вот-вот упал,
почувствовав жень-шенево
глубокий, Бог, овал.

Всё - порожденье слов,
и я им подражал,
Сибирей кушав сладкий плов,
проспав, пав с этажа.

Или его вы сами кинули -
летел, не проронив,
Чет Бейкер, с вин или
с того - сильнее вин.

Жизнь это - джаз, прошу,
ты саксофон, не рви.
Пусть будет это шу
не в йом-ришон, в реви.


        2001


Рецензии