26 апреля

Какой сегодня день
прекрасный!
Какой он солнечный и ясный!
Такой, как в восемьсят
шестом...
Когда-то в детстве золотом.
.
...Вот мы с сестренкой на
балконе
Стоим в носочках на бетоне.
Довольные, жуем таранку
(стащили папкину вязанку).
.
Мы нашу маму ждем с работы,
Наевшись рыбы до икоты.
Но что такое, что случилось?!
Как сильно мама огорчилась!
.
За рыбу так нас отругала!
Потом присела, зарыдала...
Мы ничего не понимали
И вместе с мамою рыдали.
.
Она нам что-то объясняла,
Одно лишь слово повторяла.
Но это слово - "радиация"
Не проясняло ситуацию.
.
Чернобыль! Страшная беда
На нас обрушилась тогда.
Как сильно люди заблуждались,
Когда в квартирах укрывались,
.
Дитям желудки промывали,
Свою скотинку продавали.
Напрасны были все потуги.
Защитой не были фрамуги...
.
Минуло много лет с тех пор...
Не страшен с грядки помидор.
И за таранку вас ругать
Теперь уж вряд ли станет мать.
.
И вновь обычный дождь -
грибной,
Без радиации дрянной.
И цезий, стронций - элементы,
А не кошмара компоненты...
.
P.S. Давно сама уж стала мамой,
Но вот для дочки старшей
самой
Слов не найду, чтоб объяснить -
Не сможет бабушка ходить...


Рецензии
Чернобыль - страшная Беда!
Красивое стихотворение.
Удачи.

Виталий Тунников   01.10.2012 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Желаю того же.

Его Натальюшка   01.10.2012 12:57   Заявить о нарушении