Время ветра
Вдруг устремился во след за вечерним отливом.
Двери хозяйки закрыли. Но в щели домов
Ветер протиснулся. Туча закрыла светило.
В устье стекая, он всех на пути не щадит.
Мыши попрятались, кошки попрятались, птицы.
И рукомойник, что к дереву крепко прибит,
Выплеснет воду, раз ветер желает умыться.
С гневом ветрило влетит в дымовую трубу.
Печь задымит. И не станет картошка вариться.
Кто на жаркое, ну-ну, растопырил губу,
Пусть подождёт. Глянь, в округе какое творится!
Судно, которое вовремя в порт не пришло,
Угнано ветром и мечется между волнами.
Нету дождя, но становится мрачно, темно.
Нет ничего, кроме гула. Он лёг между нами.
Чайная чашка разбилась. Осколки ползут
По полу. Ветер. В прихожей катается веник.
Тесто вдавилось под крышку. Боится простуд.
Ночью не стоит трудиться. Отложим передник.
Но к трём утра истекает воздушный поток.
Все, кто измучен бессонницей, страхом, тревогой,
Богу помолятся, глядя на звёзд потолок.
И побредут за Морфеем недолгой дорогой.
Ветер уснул. Всё затихло. Долина молчит.
Рявкнет, тяв - тяв, осмелев, у соседей собака.
Слышно как сердце волны у обрыва стучит.
Это не страшно уже с отступлением мрака.
И не ропщи. Ветр бывает сильнее воды.
И хорошо, поднимаясь с нагретой постели,
Взяться с охотой опять за простые труды,
Что отложили, что сделать вчера не успели.
11.09.09
Свидетельство о публикации №112100101410
Анатолий
Анатолий Шатохин 08.12.2012 05:40 Заявить о нарушении
Бродяга ветер...
Прочтите строки о моём ветре
Анатолий Шатохин 08.12.2012 08:25 Заявить о нарушении