Ты трепещешь на ветке зеленым листом

Ты трепещешь на ветке зеленым листом.
В этой кроне качаюсь и я в самой гуще.
Так давай помечтаем о жизни грядущей.
Мы не сорваны ветром, не смыты дождем.

        Желтый лист упадет и рассыплется в прах.
        А листу молодому блестеть и качаться
        И под ветром весенним и солнцем влюбляться
        В пенье птиц и ручьев, в гром и эхо в горах.

Время с ветки сорвет нас с тобою, дружок.
В чем же смысл этой жизни такой быстротечной?
Мы не долго шептались о жизни беспечной –
Оглянулись, а здесь уже новый листок.       


Рецензии
"В чём же смысл этой жизни"?..

Олег Николаевич Шишкин   12.08.2020 13:47     Заявить о нарушении