Всё стремлюсь куда-то в дали...

         
                О себе

           Расцеловать полынну ветру
           Дозволю щёки и тогда
           Очередному километру
           Отдамся,
           Вымолив года,
           Часы, секунды, чтоб хватило
           На заревой, осенний путь,
           Чтоб наливалась прежней силой
           О нём тоскующая грудь,
           Звенели б нервы удилами
           Летящих в зарево коней,
           А дали утренних полей
           Алели поздними цветами.
               
            ***            

           Всё стремлюсь куда то в дали
           Лопухами за избой…
           Но зачем же мне скандалить
           С разноликою судьбой?

           То она грустит девчонкой
           У старинного плетня,
           Доставая до печёнки
           Нагрешившего меня,
           То бурлит рекой весенней,
           Зимний зной перетерпев,
           То дроздами долбит в темя
           Не хватающий припев
           К песне, выдуманной утром,
           Зорьки ветреной не ждя,
           Под холодным перламутром
           Налетевшего дождя;
           То картошка в сковородке
           (деревенский идеал),
           То опять зовёт молодкой
           На душистый сеновал.

           Ну, зачем спешу куда то
           С оголтелостью своей?
           До моей  последней даты
           Будет столько ясных дней.

                2000г.


Рецензии
Виктор, всё правильно, пока мы живы, будем и спешить и стремиться, чтобы отодвинуть рубеж установленной даты!
Лирический тон подбадривает и улучшает настроение!
Удачи!

Николай Боев   02.10.2012 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.