Летящие драконы

И летящие драконы..
В дикий ливень непогоды..
Крылья вывернули стужей..
Только отражались в лужах..

Первый пал, удар о землю..
И не будет больше первым..
И не будет больше время..
И драконов больше нету..

Так летели вдаль однажды..
Обреченно и отважно..
Провожал и гнал их ветер..
По неведомой планете..

Вслед смотрели эти горы..
Вслед смотрели эти реки..
Лес отчаянно и гордо..
Скрыл в лохмотьях, человека..

А драконы вдаль летели..
Их ждала скупая участь..
Что от молний укрывались..
Тех губили в небе тучи..


Рецензии