Этот славный финальный аккорд

Ты    не     считай,     что     я,    бедняжка    одинока,
Я     богата       любовью       к      тебе,
Мне      заказана     в     космос     дорога,
К     моей     новой,     волшебной      звезде.
А     тебе      оставляю    я      Землю,
Твой    фальшивый,   циничный    мирок,
В    мою     яркую,    светлую     песню
Больше     твой      не     прорвётся     звонок…
Да,    мы -   разные…    ты -  приземлённей,
Я    ж      голубкой    парю      в    облаках,
Мысли    чётче,   стихи    углублённей,
Пронесу    силу    чувства   в    строках.
Мне    для    творчества     важна    картинка,
Всплеск    эмоций,   порывы   души,
Но    твоя  гордость,    снежная    льдинка
Замерзает    в    холодной     глуши.
Мне    нужны     те    безумные   всплески,
Вдохновенье    ищу    в    красках   дня,
Но      глаза  -  потускневшие    фрески
Убивают     молчаньем       меня.
Мне    нужны     для   души   эти   встряски,
Так    понять   это   трудно   тебе…
Ты   устроила    ведьмины    пляски
В    моей   тихой,   спокойной     судьбе.
Резко    скинула   все    свои    маски,
Раскрутила     вовсю     канитель,
Ты      скупа     на    слова    и    на    ласки,
Холодна     как     декабрьский    день…
Что   ж,    дарю    все   прощальные    строки,
Этот    славный,   финальный    аккорд,
Преподам    тебе    мастер -  уроки,
Я   -   комета,     ты  -   сбитый    пилот…


Рецензии