Бездомные люди

Бездомные люди. Откуда их столько?
И кто зашвырнул их на жизни помойку?
Нет дома, семьи... ни прописки... ни денег.
Никто их не любит, никто не жалеет!

Мы морщим носы или взгляды отводим.
Кто может быть рад этой странной свободе?
Едят - что придётся, и спят где попало...
За что же их жизнь записала в опалу?

У каждого - свой - исключительный случай.
Но разве их опыт кого-то научит?
В нас - к ним - хоть однажды проснется ли жалость?
Какая жестокая - жизни - реальность!

30.09.2012


Рецензии