Прощальная

Дело близится к финалу,
Скоро кончится игра.
Небо так от нас устало,
Нам уйти давно пора.

Мы назойливы не будем:
Гости знают этикет.
Лучше всех на свете люди -
Те, которых больше нет.

Лишь последние минуты
Разрешите догостить.
Дайте нам забыться, будто
Так нескоро уходить.

Что ж, присядем на дорогу...
Не скучайте здесь без нас.
Ведь и вам не так уж много
Здесь осталось, близок час...

Близок час последней встречи
У неведомой черты.
Может, там хоть будет легче?
Вдруг там сбудутся мечты?..

                в ночь на 5 августа 2000 года


Рецензии