Что это значит?

Что это значит:
Дышать занозами лета,
Мимо домов
Проходить, не ища тепла?

Что это значит: смотреть
Как чужие беды
Ночь вороным  стервятником пожрала?

Рюмку, другую предложат
В холодных окнах
Синих каморок – затворников этажей.
Слышно, как улица бьет темнотою стёкла,
Чтобы на утро дороги в цветном драже.
Что это значит: увидеть, но не заметить
Как чьи-то мысли слезятся тоскою глаз,
Чувствовать, как волосами играет ветер,
Но не почувствовать ветром себя хоть раз?

Значит тебя улыбкой никто не встретит.
Значит и то,
 что никто тебя не предаст.


Рецензии