Комнатки
Почему я так многое не помню...Так часто...кто-то из домашних или из друзей рассказывает что-то...а я смотрю и удивляюсь...правда...это было...и потом будто в дымке...да...что-то такое...размыто...как не со мной...как будто из другой жизни...помню какие-то шрамы...какие-то звездопады...чуть-чуть...иногда...остальное как картина...заштрихованная и находящаяся так далеко...что невозможно увидеть очертания...только контуры...правда...они не размыты...вполне чёткие...но детали...память забирает всё...и прячет в свои комнатки...пусть воспоминания спят...может быть память так огораживает меня от боли...и говорит живи дальше...или я на каких-то этапах жизни...какой-то своей частью умирала...и тогда оставлось только тогда...всё сразу...лишь изредка какая-нибудь случайность трогает ниточку ведущую в одну из комнаток...где спят воспоминания...и я ощущаю тогда какую-то ноющую тревожную бесконечность...она открывает глаза...осматривается...и потом снова засыпает...почему-то мне почти не страшно...пока я помню...бывает...что помню всё в деталях...причём похоже как наяву так и во сне...пространство же одно...просто комнатки разные...
1 октября 2012
Рецензии