Март

Взрезана плугом пашня,
Дышит свежей землей.
За плугом, высокой башней,
Вздымается пахарь седой.

Его золотая корона
Горит на рассвете огнем,
И преданная ворона ворона
С ним вместе и ночью и днем.

Лучится в глазах зелень лета,
Но всё же он сед, как камыш.
Отец Март. Десница света.
И с ним - предрассветная тишь.


Рецензии