Эпитафия

Как тяжело, порою, быть бессмертным!
Ты помнишь и расцветы и паденья,
Но прошлое гуляет приведеньем,
Лишая жара новые рассветы.

Эпохи ходят мимо, ты всё тот же,
Но только стал совсем немного старше,
Лишь потому, что троечник вчерашний —
Теперь вон тот прокуренный прохожий.

Всё тяжелей искать новые краски,
Ведь всё, что видишь — где-то уже было.
Лишь иногда подметишь то, как мило,
Что молодые видят в этом сказку.

На календарь смотреть ты перестал.
Какое дело, если где-то что-то?
Часы и дни давно идут без счета!
Ну вот и всё. Ты, наконец, устал.


Рецензии