Молчишь
В твоём молчаньи холод льда,
Скорбящей темнота могилы,
Разбитых окон пустота.
Опять молчишь, немее статуй,
Немей небесной высоты,
Немей чем древний бор заклятый,
Немее, чем мои цветы.
Опять молчишь, не дав ответа
На мой незаданный вопрос.
Ты замер там, на грани лета,
Растаял ароматом роз.
Опять молчишь, я повинуюсь.
Я плачу и молчу с тобой,
Молчанья чашу золотую,
Держа нетвердою рукой.
Молчу. Молчу, забыв про время,
Забыв, что ты давно не здесь,
Могильный камень - твоё бремя.
И он - всё, что у меня есть.
Молчу. Твоя. С тобой не буду.
Молчу. Мечтая о словах,
Молчу, чтоб убежать отсюда.
Молчу. И горечь на губах.
Свидетельство о публикации №112100110776