Если...

Если  же в какой-то миг,
Пустоты тайфун  настиг,
Не зовёт душа в полёт,
Не  танцует, не поёт,
Ничего  не замечает,
И в себе души не чает,-
Что  случилось? Вот беда!
Закружила  суета.
Надо мне остановиться,
Не  шуметь.  Не торопиться.
И  услышать, как тревоги
Захлестнули  все  пороги.
Дел  пустых круговорот
За собой меня несёт.
Я, конечно,  упираюсь,
За случайности  цепляюсь,
Но меня опять  несёт,
Хоть бесцельно,  но вперёд.
В  суете-то  день не вечен,
Но   тоскливо-бесконечен.
Радостнее   во сто крат,
Когда видишь  результат.
Каждый день – одна ступень,
Вверх  иду  и  мне  не лень.
В  этот миг  мне невдомёк,
Что всё  ближе потолок.
Для души  преграды нет,
Сквозь него  увижу  свет.
И взлетаю, всё  круша -
Так свобода хороша
Без  тревог и без забот,
Что  опять  душа поёт.
В  песне  прозвучит и грусть?
Эко  дело!   Ну и пусть.
Грусть и душу возвышает,
Грусть и сердце укрепляет,
Ведь страданья тех удел,
Кто  любовь постичь хотел.
Нет любви без слёз,  печали.
Все   и раньше  это знали.
А теперь за сладкий миг,
Что, как молния настиг,
Я готова  все потери
Оплатить  по высшей мере.


Рецензии
посмотри и оглянись
что вокруг здесь происходит
беды стах в неверье люд
всех покрыл тайфун обмана
но ты в Небеса взгляни
где Любовь всей Жизнью правит
всех благ Екатерина и пусть твоя душа всега стремится к чистому то что нам дарит Бог в Любви Своей для Вечного счастья
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   03.03.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание к страничке и отклик. Всего вам наилучшего.

Екатерина Шушковская   03.03.2014 20:30   Заявить о нарушении