Без Света твоего темно

Без Света твоего темно
Бреду в потемках – спотыкаюсь
И с каждым шагом оступаюсь
Окутан дымкой ледяной

В руках погасшая свеча
Но нет огня, и нету спички
В душе давно замолкли птички
И только вороны кричат

Ползу на ощупь, склизкий лед
Замшелый камень, прелость леса
И где-то спящая принцесса
Меня тропинка к ней ведет

Темно в ночи, темно в душе
Ты мне дорогу освещала
Но оступилась, в миг упала
И ночь явилась в неглиже

Теперь ты спишь в большом гробу
Прекрасна, словно Белоснежка
И мне не нужно больше мешкать
Хотел я обмануть судьбу

Уверенно к тебе шагнул
И губ холодных прикоснулся
Но спящий ангел не проснулся
И даже век не встрепенул

Мертва….увы, все сказки лгут
Я пробудить тебя не в силах
И тело предано могиле
Душа спешит на божий суд

В руках погасшая свеча
Бреду….куда плетутся ноги
Не выберешь в ночи дороги
Коль нету светлого луча…

Темно без света твоего
Свечу зажечь лишь ты способна
Но нет тебя, а ночь огромна
И поглотит меня всего
Темно без света твоего!

23-30.9.12


Рецензии