Цензура уж давно необходима...

Цензура уж давно необходима,
Для деток разных нежных возрастов,
Но классику мультфильмов запретили,
Вместо потока непотребных слов.

А коль к вопросу подойти серьёзно,
Из уст школЯров слышно брань площадную
Не руганью, а частью лексикона.
Ужасно, когда девочка нарядная,

Вся в бантиках, оборочках и рюшках
Уж матом выражается соплюшка,
А мальчики в костюме и при бабочке
Между собою говорят "по матушке".

Позаменяют бедность лексикона
Похабным выраженим незаконным -

Вот где беда! А тут "Ну погоди!"
Признали чуть не символом разврата,
Поскольку Волк там смел курить и пить!
Жуть - чебурашку в ящике возить!
Для детской психики неврозами чревато!

Но, стоп! Ни бедный волк, ни чебурашка
Не выражались матом! И пример
Давали деткам смелости бесстрашной
То заяц, то трудяга-пионер

Добра и милосердия.
А волка (антипримером был да выбран волк)
Порой учили розгой (чтоб был толк),
Что за проступок да придёт возмездие!

А как на пальцах деткам объяснять,
Что за проступки надо отвечать.
Вот для того и созданы мультфильмы,
Чтобы учить детей реальной жизни!

Что будет, если деткам, как фонарики,
Осветят путь, ну например, "Смешарики"?
Подумать страшно, как взрастёт тупизм,
По отношению к личности - садизм,
По отношению к истории - пощёчина,
А в душах - непознания червоточина.

А в тоже время
Известная газета без проблем
Печатает, опять глумясь над всеми,
От импотенции лекарство назло всем.
И, между прочим, очень символично!
Кто видел, тот скорей меня поймёт:
Как вам кошель, раскрытый в виде письки?
Как вам слоганчик: "Лёгок на подъём?"
Как вам реклама "голубой монеты?"
И что ж цензура не даёт запрет на это?

Ты брат-поэт цензуре той должОн,
Лишь с восемнадцати теперь ты разрешён...
 


Рецензии