Отчего над полями гроза

Отчего над полями гроза,-
Разметалась туманом кровавым,
И стреляет казак в казака-
Разделившись на красных
И белых.

И колосья уже не собрать,
Что от зёрен они
Восклонились на землю,
И расстрелянный Царь Николай-
С всей Семьёй,

И Державная Божия Матерь-
Скипетр Свой подняла,-
Над Россией потерявшей
Рассудок.
Отчего над полями

Гроза.
Разметалась туманом кровавым,-
Времена лихолетья шального,
Где стреляет казак в  казака.
От чего над полями гроза?
23.07.2008


Рецензии