Своя земля

Я патриотка. Нет, не покину
Любимые леса и реки,
Монастыри, святые храмы,
Пруды, что лебедями стынут.

На золото не променяю,
На суп хмельной, не растранжирю
На рэп и бит, не потревожу
Слепых дорог чужую стаю.

Я без родных дорог простыну,
Мне без родных дорог негоже,
В чужих краях душа - сиротка,
В чужих краях душе в замену:

Культура виртуальных сил,
Пульс двести сорок в полминуты,
Парчовые тугие брюки,
И напряжение сиротских жил.

А здесь, в родных краях - отрада,
И не пугает чуждый ветер,
Слепых вождей развратный гогот.
Здесь дышится как-то светлей.

Здесь я не потеряюсь точно,
Здесь я не позабуду детство,
Здесь я не стану чьим-то клоном,
Здесь всё моё, земля добрей.

1 октября 2012


Рецензии