Непроглядное...

Непроглядное... Как не рассматривай.
Непонятное... Как ни вникай.
Я прожил, эту жизнь поразбрасывав,
Чтоб в другую потом собирать.

Я ходил, где не стоило следовать.
Не вернуть, повторить. Всё не так.
И не стал по ночам бы наведывать
Удушающий прошлого мрак.

Он не стал из меня бы выдавливать
Признаваться, что жизнь я спустил
Под откос и к концу себя заживо
В одиночестве сам схоронил,

Хоть и помыслы были все чистые.
Чистота - коль накрыть колпаком.
Да и что не влезало бы в мысли мне
Подправлялось житьём-бытиём.

И в расчётливой днях равномерности
Не искал своё место в углу,
И в пустой нарочитой степенности
Видел то, что принять не могу.

В этот мир, что я строил и выстроил,
За который всегда постою,
Никого не пускаю на выстрел я,
Даже тех, что любил и люблю.


Рецензии