Зачем мне снятся ночами...

..Зачем мне снятся ночами
Ужасы чьей-то войны,
Зачем я кричу просыпаясь
В объятьях пустой темноты?
Зачем пот холодный струится
По лбу моему и по телу?
Зачем мне все это снится?
Я знать бы это хотела.
Зачем проживаю войну
По кругу и каждую ночь,
Где все повторяется снова,
До мелочей и точь-в-точь?
Где рвутся повсюду снаряды,
Где вижу погибших друзей,
Лежащих со мною рядом
И средь неизвестных людей.
Где в смерть с головой окунулась,
В крови по колено стою…
Ну вот, опять я проснулась.
От крика. В холодном поту.
И так каждый раз просыпаясь,
Свыкаюсь уже понемногу.
Я каждое утро рождаюсь
И думаю: «Сон… слава богу…»


Рецензии