Октава

...И это солнце с его рассветом,
Чей взор так жарок и так блескуч,
Согрев все реки и горы светом,
Полюбит грязный цветок, близ куч
Расцветший мусорных этим летом,
Чтоб быть спалённым огнём из туч.
Но смерть не скора и время есть
На то, чтоб вырасти и отцвесть.

                6.05.94


Рецензии