южные ночи

Подарите мне море.
теплое вечером,как молоко.
С искрами счастья,  запахом горя,
и ледяное, как полотно.

Подарите мне берег песчаный,
из сотни старых камней
из непонятной печали,
из перетертых душевных страстей.

подарите мне ветер,
чтобы волосы нежно  мне расплетал,
чтобы легче давались ответы,
на вопросы которые ты задавал.

Пусть разгладит волною
все усталое тело мое.
Оглушительным южным прибоем,
нежно цимбала мотив напоет.

В платье горячем,  карминном,
в ритме от звонкой монисты,
улетит шелкопряд с паутины-
бледной танцовщицы вскинутся кисти.

взгляд затуманится в жарком видении
и от восторга все задрожит.
бедла, с тонкими звеньями,
флером органзы своей ворожит.


Подарите мне южные ночи,
ну хотя бы отдайте одну.
чтобы душу мою успокоить.
я вас танцем своим одарю...


Рецензии