О войне

Трещит, догорая костер,
И мысли о главном забыты
А друг ведь тогда был хитер
И ветру вечно открытый.

Свобода крепка и горда,
Светилась в глазах того друга,
И понимали тогда,
Что ждать - огромная мука.

Друг друга они берегли,
А ангелы просто смотрели
И люди понять не могли
В чем же все-таки дело...

Когда рядом друг погибал,
И стон раздавался рядом
Никто из солдатов не знал,
Кому и зачем это надо.

Тогда с поля боя несли,
Поспешно затем хоронили
И как же вы вынесли,
Страдания подле могилы?

И каждый из вас был бы горд,
Забрать побольше в могилу
Несчастных немецких орд
Что русский народ не сломили!

май 2011


Рецензии