Путиниана. Поэма. Фраг. 62

… не красавец, но и не дурной наружности…
               Н. Гоголь. «Мертвые души»

Ее он сразу покорил
При скромной внешности своей,
Неброской по сравненью с ней.
Господь герою подарил
Талант пленять собой людей,
Но наделил его он боле
Характером и силой воли.

Надежность чувствовалась в нем,
Что прикрывает, как щитом,
Друзей, идущих рядом с ним
По жизненным путям любым.
Такой не бросит в трудный час
И руку помощи подаст.

Интуитивно все поняв,
Поскольку умною была,
Свой выбор сделала она
В дни их знакомства иль чуть позже,
Сказав себе: «Я влюблена,
И пусть он увлечется тоже… ».

Но только через много дней
Он сделал предложенье ей.

     Однажды после вечеринки, где она (Людмила – авт.), по его мнению, вела себя слишком раскованно – много танцевала, смеялась и веселилась, – Владимир ей решительно сказал, что их дальнейшие отношения невозможны… (Кононенко Максим (Mr. Parker) Владимир Владимирович: Роман, с. 71)
 
Да, непростой характер был,
Увы, у моего героя;
Не размягчился он, не сплыл,
А стал, пожалуй, жестким боле.

Но и ее не обделил
Натурой сильною Всевышний –
Она любила, он дружил
С нею почти три года с лишним.


Рецензии