Кот Кузьма

Кот  Кузьма.



Кот живёт-зовут Кузьма,
Он хитёр,хитёр весьма,
И хозяина так любит,
По утрам его всё  будит,

Кот-он любит вкусно есть,
На столе –ах!- рыба есть,
Коль хозяин мой лопух,
Пусть на ужин ловит мух!

Добродушный Кузя кот,
Он с хозяином живёт,
Кошка ходит в гости к ним,
Кузя кошкою любим,

Он стащил для кошки рыбу,
Хвост и голову для виду,
Он хозяину оставил,
Да и косточек добавил,

Справедлив наш кот Кузьма,
Половину съел едва,
Голова и рыбы хвост,
И ещё-да,рыбья кость!

Честно всё-напополам,
Часть-хозяину,часть-нам,
Мы свою,хозяин съели,
Тащим пузо еле-еле,

И дуэт кошачий-вот!
Моет лапой ,моет рот,
Половину съел свою,
Ты,хозяин,ешь свою!



Жизнь вращается юлой,
Кот довольный сам собой,
И хозяина так любит,
Тот кота ведь приголубит!

Кот Кузьма -не лежебока,
Хоть и дремлет-видит око,
От мышей всех защитит,
Но пока что только спит!

Утро солнечным лучом,
По подушке,как мячом,
Рядом кот лежит Кузьма,
И мурчит,мурчит с утра!

На хозяина руке,
И прильнувши к голове,
Глаз хозяин открывает!!!-
Дикий вопль всех пробуждает!!!

То хозяин так вопит,
Он кричит,кричит,кричит,
С дохлой мышью –сон прошёл!!!
Кузя,сволочь!-вон пошёл,

Быть таким неблагодарным!
Труд ночной ведь был ударным!
Вместо рыбы мышь принёс,
Кузя всю обиду снёс,

Я хозяина прощаю,
Так люблю и уважаю,
Ножку курицы несёт!!!!!
И на стол опять кладёт,

Пусть пойдёт умоет лик,
К крикам я давно привык,
Что ж,с подругой завтрак есть,
Вот хозяину и месть!!!

Снова крик и снова крики!
Битых стёкол в кухне блики!
Кузя,курицы где ножка???
Покажись!-ты где?-немножко!

Кузи след давно простыл,
Вот хозяин поостыл,
Ест “мивину” и капусту,
Кузе чтоб так было пусто!!!

И проходит  день  за днём,
Так мы с вами и живём,
Любим Кузь и их ругаем,
И в итоге обожаем!


Рецензии