Бессонница

Мне не спится, и нет причины,
Вроде все идет чередой.

Только сердце томит тревога.
 И никак не справлюсь с собой.
С боку на бок кручусь, вздыхаю,
Мысли только плохие текут:
Как там сын проблемы решает
Как у дочки дела идут?
 И, ведь, знаю, помочь не в силах,
 Даже,если случится сбой.
 Их проблемы мне не подвластны.
 Но не справиться мне с собой.
 Почему в стране нет порядка?
 Когда кончится воровство?
 И куда в беде обращаться?
 И другого много всего.
За окошком погасли звезды,
До чего же ночи длинны.
Не могу с тревогой расстаться.
И кручусь я с чувством вины.
Но уже засветилось небо,
Слабый алый рассвет встает,
Ничего не случилось вроде,
А тревога уж прочь идет.
Верю, все потихоньку наладится
У детей и по всей стране.
Ведь и Солнце уже поднимается
И в окно  снова светит мне.
Интересно душа устроена:
В темноте страдает одна.
Солнце лучиком  к ней потянется,
И готова к жизни она.


Рецензии
Ты гони подругу бессоницу,
На порог её не пускай!
Дверь покрепче захлопни в горницу,
И давай о хорошем мечтай!
Всё на свете само раскрутится,
От тревог всё лишь хуже пойдёт,
Бог так создал:Без нас разрулится,
Только к лучшему жизнь идёт.
Если солнышко скрылось в окошечке,
На подругу луну погляди,
Напиши ты стихи хорошие,
Под мотив их сладко усни.

Не шучу.

Вера Ландырева   01.10.2012 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот буду пить чай и буду спать.

Александра Румянцева 3   02.10.2012 12:48   Заявить о нарушении