Ты убегаешь в рай

Ты убегаешь в рай. Тебя несёт река.
Остановись, постой!
Лиловый край манит, нетленны берега...
Тот край, такой родной?

Он соткан для тебя из радужных светил,
Из действенных начал?
Зачем же отрекаться от света на пути -
Еще горит свеча!

Быть может её свет тебе не виден здесь
И кажется темно,
Но сняв обман с души, ресницами взмахни,
Нащупай своё дно. Но!

Куда же вновь и вновь тебя несёт река?
Остановись, постой!
Лиловый край - приманка. Пылают берега,
Там пахнет сатаной.

30 сентября 2012
(Анастасии Румянцевой/Румбе)


Рецензии