К тебе

Холодный ветер выдувал мне колыбель ночного сна,
А яркий месяц над рекой все беспрерывно хохотал.
Хрустел и лед, и белый снег, сдаваясь шагу моему.
Я шла одна, я шла во сне, я мчалась к дому твоему!
И руки стали в ярко - красный, и ноги слушались чертей,
А я все шла, увы, напрасно к железной двери, что родней...
Все спотыкаясь о колдобы, из легких выпуская пар,
Я отпускала мысли, злобу… Я выпускала только пар...
Смешок застрял в холодном горле, душа зажалася в платок,
Мне было страшно, было больно. И на щеках давно ледок,
И руки инеем покрылись, а я шагала в никуда...
Быть может и с пути я сбилась, и вряд ли ждешь в тепле меня.
Я бы заплакала наверно, но ледяные небеса
На плач не дали бы ответа, не подарили бы тебя…


Рецензии