Неверлэнд Страна Не То Не Будет

быть услышанным - одно из главных земных благ,
понятым быть - могут из миллиона молчащих - лишь единицы,
так кто ты такой?
если не друг и не враг?
или ты всё никак
не можешь определиться?

бестолковый мой, глупый мой, маленький Питер Пэн,
обожэ всех фей, маленьких девочек и русалок,
увязший в череде взаимных недомолвок и грязных измен,
чёрная карта, пустая руна в горсти у старых, немых гадалок.
всё что ты есть - моя мнимая пустота,
я тебя выдумала, настиховала и полюбила.
но меня вдруг одолела странная немота,
и я хлопаю ртом, бьюсь в конвульсиях, как глупая рыба.
ни слова не вымолвить - то ли сип, то ли хрип,
ногти обламывая до мяса, пытаться встать,
о, Питер, ну зачем ты так крепко влип,
а мне теперь тебя выкрикивать, отдирать...

видишь, как город мается за окном,
тянет щупальца, щерит звериный оскал...
Питер, я опять о том же, я вообще всю жизнь об одном -
о правдивости отражений в лабиринте кривых зеркал.
Видишь, как жжёт рассвет, выжигая ночь
из под корки мозга,
отовсюду, где можно жить.
Питер, я очередной раз никому не могу помочь,
только кричать бессвязно, стонать и выть,
только за миг до того как меня сотрёт
даже с сетчатки глаза выведет кислотой...

я хочу успеть тебя известить.
Питер.
Неверленд навсегда с тобой.


Рецензии