Осенняя пора золотая

АКРОСТИХ (греч.акро - верхний, крайний) — стихотворение, начальные буквы которого составляют имя, слово или (реже) фразу


Она придет незаметно, неслышно, тихо,
Словно разноцветным ковром, листьями землю укроет.
Ее кто-то любит, другим с ней лихо,
Никого равнодушным
Не оставит в покое.
Я пойду к ней навстречу шагами шуршащими,
Я в дорогу возьму лишь свой красный зонт,

Проливным дождем над дремучую чащею
Омоется горизонт.
Радость будет короткой, ведь счастье не вечно,
А кто знает, что ждет нас за светлой радугой?

За границей всего, где кончается бесконечность?
Очень страшно ответ узнать... Да и надо ли?
Люди будут смеяться,
Отметят праздники,
Терпким будет уют, а веселье - искренним,
А на небе луну спрячут тучи-проказники,
Я с зимой лишь вернусь по следам своим исподволь



Картина Helen Cottle "Red Umbrella"


Рецензии