Поэма Последняя дуэль

I

По проспекту, мелким шагом
Саша Пушкин шел в камзоле.
Языка прослыл он магом
И справлялся с этой ролью.

Шел к Наташе своей милой,
Нес парижский ей парфюм.
Она стала ему миром,
Он поэтому угрюм.

Изъявил мусье французский
По фамилии Дантес
Влезть в очаг семейный русский.
Чуть подумал, да и влез.

"Наше Все" - Великий Пушкин
Не стерпел его деяний,
Вздумал взять его на мушку,
Пустить крови утром ранним.

II

Лучший друг его - Жуковский,
Чуял, что-то тут не так.
Бросив двор Александровский*
Побежал он, как дурак

В дом Луи, отца Дантеса,
Смог там отменить дуэль,
Разогнал по углам бесов
И свести конфликт на мель.

Но пиита не устроил
Тот, что был сейчас исход.
И тогда творец подстроил -
Новый бой - вот это ход!

Оскорбив Луи, Великий
Ждал себе от них письма.
И прибыло оно мигом,
А в нем - дата задана.

III

День назначен был Дантесом -
Двадцать семь по январю.
Шел пиит по снегу лесом,
Провожал свою зарю.

Ждал француз уже на месте,
Заряжая свой пистоль.
Сколько стоит все же чести
Причинить друг другу боль?

А пока я размышляю,
Подошел и Пушкин Саша.
Со словами: "Я стреляю", -
Защищал он честь Наташи.

Но не смог поэт великий
Убиить в тот миг француза.
А тот смог, и Пушкин с криком
Пал на землю тяжким грузом.

IIII

Грусть тоска меня съедает...
Погибал невольник чести.
Бедро кровью истекает,
Вышло миллилитров двести.

За полями, за лесами,
В императорский дворец,
К кому поняли вы сами
Прискакал в тот день гонец.

Его выслушал правитель
И ушел в свой кабинет.
Был расстроен повелитель,
Что Пиита больше нет...

Грусть с тоскою меня съели...
Ему нет и сорока!
Потеряв все, что имели
Мы остались в дураках...

* имеется ввиду дворец

27 09 2012
Александр Полак-Грин


Рецензии
Даааааа, нечего больше сказать.

Мэри Куке   01.10.2012 20:07     Заявить о нарушении
в смысле нечего?

Александр Полак-Грин   02.10.2012 20:26   Заявить о нарушении
Обижаете своего теску... Эхехех...

Евграф Афанасьевич   03.10.2012 21:04   Заявить о нарушении
Вообще то, я ему искренне соболезную. Просто, не без капли сарказма....

Александр Полак-Грин   04.10.2012 08:56   Заявить о нарушении