Февраль над Сенной леденистую глыбу...
опасно дробит в солнечном ветерке;
в торгующих толпах находятся рыбы,
и обретены на подводном лотке
прекрасные туши, тишайшие пасти,
холодные крылья, солёный сироп…
И, верится, нужен обетному счастью
живущий начинкою шёлковых строп.
Все рыбины под ярлыками понятны
с наименованиями берегов,
когда почему-то и кем-то изъяты
сердца водостойкие мертвяков.
У некоторых силикатные глазки
едва сообщают мистический тест…
И кто приценился на вес и окраску,
меня покупая, зажарил и ест?
2004
Свидетельство о публикации №112093008487