Не повторится снова юность мая

Мне одиноко, грустно очень,
Потеряна основа - жизни нить
Давно порог перешагнула осень,
Ничто уже теперь не изменить.

Торопимся, совсем не понимая,
Что убегает наша жизнь вперед.
Не повторится снова юность мая,
Хоть этот месяц каждый год идет.

Уже не взбудоражит кровь, играя
Весенний ветер, запах  летних трав,
И, яблоневый цвет в саду, благоухая,
Не разволнует  охладевший нрав.

Как быстро годы жизни пролетели,
Никто не  властен над теченьем лет.
Виски посеребрили не  метели,
И многих  из друзей  уже в  помине  нет.


Рецензии