сентябрь
а ты опять не стал добрее, а сердце, бедное, стучит,
и мнется между нами комом, сквозь пальцы патокой течет,
я снова в чем-то незнакомом не отдаю себе отчет.
я наш апрель звала бы домом,
в котором дней наперечёт.
когда ты хмуришься украдкой, забыв про то, что столько лет
служила книжной я закладкой в твоем сквозном календаре,
я вновь сплетаю с никотином свою невидимую связь,
и будто растворяюсь в дыме, и забываю эту грязь.
я знаю, ты меня поднимешь,
и снова не боюсь упасть.
а эта осень разъедает своей холодной пустотой,
шипит мне в ухо: "ты чужая, ты рождена, чтоб быть не той",
я похихикаю украдкой, грешно смеяться ей в лицо,
но напишу потом в тетрадке, что это был всего лишь сон,
сентябрь - буйной лихорадкой,
а слёзы стали мне свинцом.
Свидетельство о публикации №112093008323