угасая мглистой искрой
С.Чебановой
Угасая мглистой искрой,
по отлужьям, неспеша,
зверь мышкует в бурых листьях
стужей утренней дыша.
Ночь уходит и восходит...
Прозябая и шурша,
волглый ветер в высях бродит,
шепчут выси: шу-шу-ша...
Убегает луч прощальный,
погружая в сон страну...
Вспоминаю сумрак дальный
и сторонушку одну.
Синь... Заря полями бродит
по забытым по следам,
по набродам, переходам,
по угодьям, по садам.
По пороше след нарыскан,
путь неведомо куда,
а далёко — гаснет искрой
осторожная звезда.
Свидетельство о публикации №112093007973
Наталья Кирилина 24.10.2022 20:24 Заявить о нарушении
/на этот стих я в свое время получила много замечаний
от одной особы из одной студии; я сней не согласилась и ничего не переделывали )))
Ольга Бондаренко-Беспрозванных 01.11.2022 20:26 Заявить о нарушении