Закрыты границы. Насквозь проморожены порты...

                *  *  *
Закрыты границы. Насквозь проморожены порты,
Тепло хороня, на рассвет опускается мгла.   
Стремительной птицей от нас улетает четвёртый –
Точней, от меня. Но и это лишает тепла.

Оставим приличья, пускай они дремлют, нагие, 
Надежды на дно – кто сомненья последние сжёг,               
Мы косноязычья меняем одни на другие –
А дома оно не складнее сегодня, дружок.

Толкает в плечо облаков золотая отара,
И край океана легко серебрится вдали –
А кто не успел поменять Навои на Годара,
Как лодки феаков, припомнит твои корабли.
 
29.09.12.


Рецензии