Странник

Скала. Обрыв. Бушует море,
И ветер воет не шутя,
А на обрыве в балахоне
Стоит фигура, вдаль смотря.
Кто это? Странник иль прохожий,
Что пред стихией устоял,
На тень из прошлого похожий,
Которой мир противен стал.
Ударил гром, и в свете вспышки
Сверкнуло гордое лицо.
Он шел сюда без передышки.
На пальце черное кольцо.
В руках зажато что-то крепко,
И бьется, с теснотой борясь.
Как птенчик, заключенный в клетку,
В душе рыдая и смеясь.
Молчанье душу наполняет,
И давят мрачно небеса.
В руках всё биться продолжает,
То, что не верит в чудеса.
Но что же это? Это сердце,
И руки все его в крови,
В душе посыпано всё перцем,
Он выжигает изнутри.
Из сил последних выбиваясь,
Все бьется, бьется без конца.
Мгновений счастья добиваясь,
Тоскуя без его лица.
Он вырвал дико это сердце
Из её любящей души.
И она верила, что будут вместе,
Но он привык всегда ее любовь крушить.
И, умирая, тихо прошептала,
Подняв на небо нежные глаза:
"О демон, лучше б я тебя не знала,
Любви не знала чистой, как слеза."
Он молча повернулся и на север
Пошел, шагая быстро, вдаль спеша.
И в спину ему дул попутный ветер,
Все на пути ломая и круша.
И вот теперь стоит на краю света,
В раздумьях, прыгнуть вниз, иль нет.
А в это время кружится планета,
И ангел шлет ему с небес привет.


Рецензии
мне нравится. мрачно, горько и красиво..

Ульяна Поздеева   26.10.2012 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.