Я видел сон

Я видел сон. С тобой мы были птицы.
Летели в стае – крылья да хвосты.
Летели в ночь, не видны были лица,
Но сердцем знал, что это точно ты.

Я видел дом. Он крепкий и высокий.
Ветвист и кряжист, сдержанный метраж.
Обычный клён, в ромашке и осоке.
Но сердцем знал, что это точно наш.

Я видел их. Птенцов сереброкрылых.
Открытый рот, и слышно – не один.
В моих ногах – жуки полуживые,
Но сердцем знал, что это точно им.

…Растаял сон. А рядом, в изголовье,
Стоял рисунок: птицы, клён, цветы.
Тетрадный лист, но сделано с любовью.
Не знаю, как. Но это точно ты…


Рецензии
Эх, понравился Ваш сон, Виталий.:))
Вообще люблю сны; и за то, что там интересно, необычно, люблю поспать.:))))
И сон, и стихотворение хорошИ.:)

Наталья Губанова   30.09.2012 23:09     Заявить о нарушении
Да, иногда во снах только и живем.
Спасибо, Наташ.

Виталий Алещенко   08.10.2012 18:55   Заявить о нарушении