Лев всемогущий - царь зверей
Задумал, глядя на людей,
Порядок навести в лесу.
В секретари призвал лису-
С моим могуществом и хитростью твоей.
Мы призовем к порядку всех зверей.
Ходили, чтобы все на задних лапах,
Хотят на четырех, пускай дают на "лапу" .
Кому нужна зеленая трава,
Пускай взамен несут дрова.
Напомни обязательно волчице,
Чтоб чистой из ручья испить водицы,
Пускай несет овечку иль козу,
А то водицу, будет пить внизу.
Другие прочие зверюшки,
Так надоели побирушки,
Их не могу я принимать,
Дела их можешь разбирать.
Возьми зайчишку на поруки,
Что хочешь, делай с ним от скуки.
Но, только дальше от греха,
Ты спрячь от зайчика меха.
***
***
Свидетельство о публикации №112093007468