Среди дерев ухоженного рая,

Среди дерев ухоженного рая,
Красавица любовь брела нагая,
Взирая томно на изысканность вокруг.
Являла  миру не земную красоту.

И локоны на плечи ниспадали,
Как водопады у преддверья рая,
Густое опахало прикрывало,
Ее озера несравненных глаз….

Смотрел с небес томимый страстью Марс,
Амур смеялся, бедное дитя,
Он знал, что значит жить любовь любя.
И всем пускал в глаза слюняво фарс.

Но в этот час скрывался  еще зритель,
Он наблюдал за неженкой, дрожа,
Он не посмел покинуть свой обитель,
Обитель лавы, страсти и огня.

И он страдал, и маялся один,
Не покидая ослепительных глубин.
То демон страсти наблюдал за ней,
Гуляющей среди теней ветвей.

И он не выдержал, нарушил, все обеты,
Он вырвался из мрака  в лоно света,
И подхватив красавицу, умчался,
Опять туда, откуда отлучался….

И там, среди огня и дыма,
Он объяснился с неженкой красиво.
Он обнимал ее и прижимал к груди,
И умолял: - "Не покидай, люби…".

А та смотрела на него без страха,
Ласкала нежными руками его тело,
Она в нем нечто все же разглядела,
И стало сердце, плавится, как сахар.

С тех пор и повелось так на земле,
Любовь приходит в гости не одна,
Она приводит демона из вне,
И забавляется, сжигая нас дотла….


Рецензии