Храбрый сынишка
Мать томится,
Мукам нет конца.
Ей грустится,ей не спится:
Дома нет отца.
От дождя проснулся мальчик,
На душе тревожно.
Слышит, глухо мама плачет,
Вышел осторожно.
Подбежал к ней и заплакал,
Мама обняла.
По стеклу стекали капли
Тихого дождя.
"Где же ты оставил мишку" -
Вдруг спросила мать.
На руки взяла мальчишку,
Отнесла в кровать.
Только сон не тронет сердце
Юного мальца.
Он, прижавшись ухом к дверце,
Ждет в слезах отца.
Слышит мальчик громкий стук,
Крики из подъзда.
Душу сжал немой испуг,
Сердцу стало тесно.
Приоткрыв немного дверь,
Видит, что в прихожей,
У двери ужасный зверь,
На отца похожий.
Дождь пошел теперь сильней,
Гром в ночи заохал,
Мальчик, стоя у дверей,
Видел: маме плохо.
Мамин плачь и крик отца,
Мальчик смотрит, страшно,
Бледен цвет его лица,
Вся рубаха влажна.
Папа в гневе замахнулся
И ударил мать.
Мальчик вздрогнул и рванулся
Маме помогать.
На отца глядит безумно,
Злость в глазах мальца.
Зверь хохочет, что ж ты, дурень,
Смотришь на отца.
Смотрит зверь, не дрогнул парень,
Жжет недетский взгляд.
И тогда мужчина пьяный
Сделал шаг назад.
Крикнул: " Мне на вас плевать",
и укрылся в ночи.
Мальчик с дрожью обнял мать
Крепко обнял, очень.
И сказал мальчишка грозно,
Взяв на сердце ношу:
"Может, я еще не взрослый,
Но в беде не брошу".
Мама это знала ясно,
Знала всей душой,
Что волнения напрасны -
Сын уже большой.
Сын не струсил, не заплакал,
Победил врагов.
А на улице дождь капал
С спящих облаков.
Свидетельство о публикации №112093007379
Алина Мозжерина 20.06.2014 14:41 Заявить о нарушении