Мы снимся друг другу

Она:
Я увидела тебя во сне:
Постаревшего, с седою прядью.
Ты скакал на черном коне,
Наполняя аллюр водной гладью.

Плащ на плече и шляпа с пером –
Создали образ повестью целой,
Сына, забывшего где его дом,
В глупых погонях за верой.

Выше на дюйм, храбрее на жизнь,
С шрамом, лицо разделившим,
Ты появился. Только не сгинь!
Солнцем, за морем погибшем.



Он:
Ты снилась мне… опять…
Мы ели, пили чай, смеялись,
Казалось, время повернулось вспять
Раз мы так странно повстречались.

Ты стала старше, но меж тем милей,
И водопадом рыжий волос разметался.
Взгляд детский стал теперь смелей,
Увы, и след морщинок затесался.

Но как и прежде ты тиха,
Ты внемлешь звукам нашего пространства.
Все так же на руке рука.
И не какого хамства и теранства.

30.09.12


Рецензии