Памяти отца

Сколько же раз хотелось вернуться
На остров далёкий, где я родилась,
Нет нашего дома- стихией разрушен,
Но не прервётся незримая связь.

Навеки он в сердце, родимый домишко
Где мать молодая качала меня,
И мамино сердце билось так близко,
И в наше окно улыбалась заря.

Года проносились, я подрастала,
В "садик" любимый, сбегая с крыльца,
Мы с мамой ходили к морскому причалу,
Сошедшего с трапа, встречали отца.

Он нас обнимал так крепко и нежно,
Искорки счастья светились в глазах
Радость казалась морем безбрежным,
Шхуной летящей на всех парусах.

Дома, подарки достав из Японии,
Показывал всяческие чудеса,
И рыбу "иглу", держа на ладони,
Отец говорил: "Посмотри, стрекоза".

Всею семьей три дня собирались
В отпуск, на сказочный "Материк",
На "Землю Большую" мы отправлялись,
В этом считалось- был "высший шик".

Отпуск закончив, вновь возвращались
На Сахалин, что сердцу так мил.
Папа надолго с нами прощаясь,
В бескрайнее море опять уходил.

И не забыть, как утром однажды,
Подъехала "Волга", в дом наш вошёл
Мужчина солидный, печально и важно
Тихо сказал, устремив глаза в пол:

"Крепитесь родные, штормило той ночью,
Сейнер "Надежда" на риф унесло,
Корпус железный весь разворочен...
Нет наших ребяток, не выжил никто..."



Автор картины Сергей Лондарь.


Рецензии