Осеннее...

тянет дымом , зевотой и брагой ,
заливает грозою манеж .
всадник бравый с присущей отвагой ,
вновь берёт непреступный рубеж .

торф горит , бесприданница - Осень ,
в кофрах Августа тырит вино .
и кружится меж сумрачных сосен ,
застилая багрянцем гумно .

в пышных лапах поверженной ели ,
застывает смолою елей .
огнегривые сёстры призрели ,
словно путника старый келей .


Рецензии