Прочти мне что-нибудь, поэт!

Прочти мне что-нибудь, поэт!
Я так давно не слышал строки
Про душный и жестокий свет,
Про жизни путь, раскаянья дороги.

Про вечный лёд в сердцах людей,
Души твоей тоску и бурю...
Услышать я хочу скорей
Про ненависть, борьбу и скуку!

Но ты молчишь: сковала вновь
Твои уста, и ум, и руки
Та безответная любовь,
Что заставляет жить лишь мукой.


Рецензии